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Pelle Abbronzata e Radiosa!

Pelle Abbronzata e Radiosa!

PROTEGGIAMO LA NOSTRA PELLE SIA DALL’INTERNO CHE DALL’ESTERNO

Proteggere la pelle dal sole vuol dire evitare:

  • danni alla pelle
  • scottature
  • eritemi solari
  • macchie solari
  • invecchiamento precoce
  • aumento del rischio di cancro della pelle

Ecco alcuni consigli:

  • evitare di esporsi ai raggi del sole per un tempo troppo prolungato
  • evitare di stare al sole nelle ore più calde, solitamente tra le 10:00 e le 16:00, quando i raggi UV sono più forti
  • bere tanta acqua
  • applicare prodotti solari protettivi di qualità
  • inserire nell’alimentazione frutta e verdura colorata, soprattutto arancione e gialla
  • utilizzare integratori a base di Vitamina A e carotenoidi
  • prendersi cura della pelle dopo l’esposizione utilizzando creme o lozioni idratanti per alleviare l’arrossamento e ridurre l’irritazione
  • proteggere gli occhi indossando occhiali da sole con protezione UV per ridurre il rischio di danni oculari causati dai raggi solari
  • proteggere le labbra usando un balsamo labbra con protezione solare
  • eseguire regolarmente  controlli della pelle per individuare eventuali cambiamenti, come nuove macchie o escrescenze, e consultare un dermatologo se si nota qualcosa di sospetto.

Vitamina A e Carotene

 

La Vitamina A può essere ottenuta sia da fonti animali che fa fonti vegetali.

Le fonti animali includono il fegato, il pesce, il tuorlo d’uovo e i latticini.

Le fonti vegetali includono le carote, le zucche, i peperoni, i pomodori, i meloni, le albicocche e la frutta e verdura colorate di giallo rosso arancione ricchissimi di carotene.

Può anche essere assunta sotto forma di integratori.

 

Il carotene è una provitamina A, che significa che può essere convertito dal corpo in vitamina A.

E’ responsabile dei colori giallo, arancione e rosso presenti in molte verdure, frutti e fiori.

Appartiene alla famiglia dei carotenoidi, come il beta-carotene, l’alfa-carotene, il licopene, la luteina, la zeaxantina e molti altri.

Alcuni dei benefici associati al carotene:

  –  Salute degli occhi:  è importante per la salute degli occhi e può aiutare a prevenire la degenerazione maculare legata all’età e altre malattie oculari;

  –  Antiossidante:  agisce come antiossidante nel corpo, proteggendo le cellule dai danni dei radicali liberi e contribuendo alla prevenzione del cancro, delle malattie cardiache e dell’invecchiamento precoce;

 –  Sistema immunitario:  supporta il sistema immunitario aiutando il corpo a combattere le infezioni; 

 –  Salute della pelle: favorisce una pelle sana e luminosa, proteggendo dai danni causati dai raggi UV e favorendo la produzione di collagene;

 –  Sistema cardiovascolare: da alcune ricerche è emerso che una dieta ricca di carotenoidi può essere associata a un minor rischio di malattie cardiovascolari.

CURIOSITA’ SUL CAROTENE

Il carotene fu scoperto per la prima volta nel 1831 dal chimico svizzero Heinrich Wilhelm Ferdinand Wackenroder. Egli isolò il carotene dalle carote e fu il primo a identificarlo come un composto chimico distinto. Successivamente sono state fatte ulteriori scoperte sulla struttura e sulle proprietà del carotene da parte di altri ricercatori che hanno contribuito alla comprensione della sua importanza e del suo ruolo nell’alimentazione per la salute umana.

L’etimologia del termine “carotene” deriva dal latino “carota”, che a sua volta deriva dal greco antico “karōton”, l’etimologia del termine suggerisce quindi una connessione diretta tra il pigmento carotene e la radice vegetale della carota

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e sono solo a carattere informativo.
Non sostituiscono in alcun modo il parere medico.